我馆受邀参加铜仁学院图书馆开馆仪式及馆际交流活动

  • 发布时间:2016-11-01 09:08:01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

       2016年10月28日,我馆馆长李泽平、馆办公室主任陈昌琳受邀参加铜仁学院图书馆新馆开馆仪式及馆际交流活动。开馆仪式于上午9时在铜仁学院图书馆正门举行,贵州省高校图书馆工作指导委员会秘书长张伟云、省内各高校图书馆负责人受邀出席仪式;铜仁学院校长侯长林出席仪式并与张伟云一道为新馆揭牌,铜仁学院副校长王嘉福致欢迎词。开馆仪式由铜仁学院图书馆副馆长梁成艾主持。

       据介绍,铜仁学院图书馆新馆总建筑面积3万平方米,其规模在省内地方高校中处于领先水平。新馆采用汇文自动化集成管理系统进行管理,拥有24小时自助借还系统、图书智能分拣和读者自助服务系统,可在图书馆网站搜索馆藏图书并精准定位,体现了“藏借阅一体、开放管理、自助服务、读者为本”的新理念和新模式。为此,铜仁学院对新馆提出了全天开放、全年开放、面向全市市民开放的“三全开放”的服务要求和目标。

       开馆仪式结束后,与会领导、专家参观了铜仁学院图书馆新馆;贵州省高校图书馆工作指导委员会秘书长张伟云作了题为《高校图书馆服务转型探究》的专题讲座,贵州财经大学图书馆馆长杨帆作了题为《图情专业研究生教育与大学图书馆员的专业技能》的专题讲座。

       10月27日晚上,张伟云秘书长召集各高校图书馆负责人在下榻宾馆召开临时会议,传达贵州省高校图书馆工作指导委员会有关会议精神,对下一步工作作出安排。

       活动过程中,我馆与省内各兄弟院校图书馆开展广泛交流,围绕新馆建设、如何提升图书馆的服务能力等问题进行热烈探讨,互相学习先进经验,形成了良好互动,获益匪浅。

开馆仪式

参观交流

学术讲座

省高校图书馆工作指导委员会临时会议

合影留念