石培新等校领导到图书馆检查指导新馆建设工作

  • 发布时间:2016-09-14 09:12:14
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

       9月13日上午10点半,校党委书记石培新、纪委书记王小红到图书馆检查指导新馆建设工作。校党政办副主任梅丽娟陪同调研。在巡视了图书信息大楼基建建设收尾工程现场和听取了李泽平馆长就新馆建设近期工作进展情况的汇报后,石培新书记作出重要指示,要求图书馆加快新馆建设步伐,认真做好新馆的设施设备采购后续工作、信息化建设工作和文化建设工作,尽早实现全馆对师生读者开放服务。

       两位校领导还饶有兴趣地来到新馆窗帘订制样品陈列室,对窗帘样品的颜色、样式、质地、风格等进行鉴赏、比较,提出了许多宝贵意见和建议。王小红还提出,在新馆的合适位置设置宣传展墙,将学校廉洁文化有机地融入到图书馆的环境文化建设中,发挥好图书馆作为公共文化平台的主阵地作用。

       8月31日下午,校领导石培新书记、吴一文副校长还特别邀请黔南州人大常委会原副主任王圣强、丁匀一起来到图书信息大楼,就新馆书刊架、古籍书柜、阅览座椅、会议室沙发等设备样品进行现场评议、挑选,提出了许多合理化意见和建议。学校原招生就业处处长周永华、校党政办副主任孟钦武陪同指导。

       图书信息大楼自开工建设起,历经了不少风雨波折,在学校党委、行政的坚强领导下,经过全校师生的共同努力,终于在今年7月竣工建成。在建设过程中,大到总体规划,小到细节处理,学校领导都高度重视、亲临现场指导,体现了精益求精的工作作风和对新馆建设的倾情关怀,凝聚了他们的汗水、心血和智慧。图书馆将认真做好后续建设工作,为全校师生读者提供更多更好的文献信息资源服务。

石培新、王小红在查看新馆窗帘订制样品

石培新、吴一文、王圣强、丁匀等领导查看、评议书刊架、阅览桌椅等陈列样品