校党委督查组到机关第六党支部检查“两学一做”学习教育活动

  • 发布时间:2016-09-01 09:14:01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

  8月31日下午,校党委督察组陈佳湘、吴卫东、陈重到图书馆检查机关第六党支部“两学一做”学习教育活动开展情况。支部书记李泽平、宣传委员陈昌琳、组织委员杨龙娇作工作汇报。

  按照学校“两学一做”督促检查内容及分解指标,督察组听取了机关第六党支部的“两学一做”及党建工作汇报,并详细查阅了相关档案资料。

  反馈会上,校党政办主任陈佳湘对机关第六党支部的“两学一做”及党建工作给予了肯定,认为支部工作认识到位、资料全面、整理规范,体现了支部对该项活动的高度重视;同时就资料检查中存在的一些细节问题提出建议:一是支委会的原始会议记录要与整理后的会议纪要相匹配;二是会议签到要实行电脑制表、手签等规范,做到无缺漏;三是所有材料应加盖公章,无支部章的要有支部书记的签名;四是“三会一课”制度的落实情况材料要再做细一些。校纪委副书记吴卫东认为支部活动开展有力,资料较齐全,党员发展工作落实到位;他建议支部下一步要把“两学一做”活动方案中规划的党员志愿服务活动开展起来,在“一做”方面做牢做实,深入推进“两学一做”学习教育活动取得成效。校党政办公室督查科科长陈重通报了我校接受州通用目标考评的情况,介绍了州内有关单位的一些规范案例和先进做法,并就支部党建工作提出建议:一是要继续开展好“三亮一创”主题活动,“微心愿行动”要落实;二是要做好“两学一做”活动台账,党费收缴及使用情况要公示;三是要进一步完善、规范材料,暑期材料不能缺漏,做好第三季度的材料上报准备工作。

  通过督促检查,机关第六党支部加深了思想认识、明确了努力方向,为下一步“两学一做”活动及党建工作的深入开展创造了良好条件。