慷慨解囊助力师院,杏园飘香大爱长行

  • 发布时间:2016-06-07 09:34:07
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

 ——我校图书馆新近又收到一批省内外图书公司赠书

   

    为进一步加强馆藏文献资源建设,我校图书馆一方面利用学校划拨的专项经费加大图书采购力度;另一方面还通过扩大宣传,倡导全校师生、社会力量参与图书馆建设。为此,学校图书馆在今年“世界读书日”期间大力开展图书募捐活动,取得了良好效果。

    记者从学校图书馆了解到,我校图书馆继“4.23”图书捐赠仪式上收到全校师生及社会各有关单位捐赠的3000余册图书之后,新近又收到了贵州新知专业图书有限公司、南京东南大学出版社有限公司、昆明新知图书公司都匀分公司等省内外图书公司的一大批赠书。其中,贵州新知专业图书有限公司捐赠图书1752种、6594册,码洋290481元;南京东南大学出版社有限公司捐赠图书153种、306册,码洋19009元;昆明新知图书公司都匀分公司捐赠图书210种、375册,码洋12575元。初步统计,学校图书馆开展读书日图书捐赠活动以来,已经收到校内外捐赠的图书10275册,估计码洋在40万元以上。

    在此,谨向关心、支持我校图书馆建设和发展的校内外各有关单位和个人表示崇高的敬意和衷心的感谢!您的爱心捐赠将化作知识的海洋和绚丽的花朵,惠泽校园,香飘万里,德行千秋!

    我校图书馆将进一步扩大开放办馆力度,加强与省内外兄弟院校图书馆及地方公共图书馆的联系,积极开展馆际交流与合作,努力打造内容丰厚、结构合理、运行高效、智能共享的文献资源平台,满足学校教学科研工作、学科建设及文化传承的基本需求,为地方经济、社会及文化建设作出新的更大的贡献。