我校图书馆到桂林电子科技大学图书馆考察学习

  • 发布时间:2016-05-06 09:42:06
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

        2016年5月4日,校图书馆由李泽平馆长带队到桂林电子科技大学图书馆考察学习,开展馆际交流。桂林电子科技大学图书馆书记武有能、馆长谢永安、副馆长陈春明等热情接待了我校图书馆考察组一行。

       在交流座谈会上,谢永安馆长向我校考察组简要介绍了桂林电子科技大学图书馆的基本情况,就新馆建设、馆藏资源建设、信息化建设、服务建设、文化建设、审核评估迎评等方面的情况作了详细介绍。李泽平馆长对桂林电子科技大学图书馆的热情接待和倾囊相授表示感谢,并重点请教了图书馆在审核评估中的一些具体操作细节、新馆建设规划以及图书馆如何为学科建设服务等方面的先进做法和成功经验。谢永安馆长结合他们的经验就我校图书馆的迎评工作提出了五点建议:一是要规划好参观线路;二是要写好解说词;三是要在读者服务上力求亮点;四是要加强与学工的联系和合作;五是要撰写好评估报告中属于图书馆的部分。

       随后,双方人员就图书馆建设和发展中共同关心的其他问题进行了深入探讨和交流。座谈会后,考察组走访参观了桂林电子科技大学花江校区新图书馆,亲身体验了现代高校图书馆藏、借、阅一体化和高度信息化、智能化带来的便捷服务。

       据了解,桂林电子科技大学花江校区图书馆于2013年9月投入使用,总建筑面积为4.2万平方米,设有图书阅览室、电子阅览室、自主学习中心、图书检索区、多功能报告厅、培训室、研讨室、新书展示区、教师与校友专著库等。还在相应的区域设有展览区、自助文印室、阳台休闲区、咖啡厅等。具备了借还、阅览、自修、咨询、培训、报告、展览、交流、休闲等现代化配套功能。

      桂林电子科技大学于去年接受了教育部的本科教学工作审核评估,其成功经验对于我校的审核评估迎评工作具有重要的指导和借鉴意义。

交流座谈会

参观图书流通阅览室

参观学术报告厅

桂林电子科技大学图书馆外景

合影留念