石云辉院长到图书馆督促巡视整改工作

  • 发布时间:2018-03-14 15:41:14
  • |
  • 作者:范战江
  • |
  • 阅读次数:

313上午,石云辉院长、黄胜副院长督促巡视整改工作并调研图书馆工作。

调研会上,图书馆馆长李泽平详细汇报了图书馆的巡视整改情况,图书馆的现状、困难和工作设想。分管副院长黄胜就当前图书馆的中心工作做了安排,他强调,图书馆要进一步加强巡视整改方案的制定和落实,要有责任清单、责任人、时间表;要结合实际围绕师生服务做文章、下功夫,积极开展各种活动引导师生阅读,促进学生成长和发展,促进学风建设;要为学校发展助力,以申硕工作和师范教育认证为当前工作的着力点。

石云辉院长指出,整改是巡视工作的重要环节,要坚持问题导向、解决突出问题、增强办学活力、推进内涵发展。目前,要以巡视整改为契机,全面落实整改任务,扎实推进学校的内涵建设。石院长充分肯定了图书馆在巡视整改工作中的做法,并就上一次调研情况作了全面务实的回应。上一次调研以来,学校统筹安排,积极解决图书馆发展所面临的难题,在人员配备、安全保障、智能化建设、经费保障等方面给予了大力支持,图书馆各项工作已进入规范良性发展阶段,有力支撑了学校的教学、科研工作,成为师生的向往之地。石院长强调:一是要进一步增强巡视整改的力度。加强思想政治教育工作,从源头上保证党中央的方针政策及时与师生见面,发挥图书馆在高校思想政治工作、党建工作中的作用;在资源采购的内容和环节上要严格把控,采购过程确保廉洁自律;进一步修订、完善各项规章制度,针对事业的发展,提前预判,做好制度设计工作,规范、高质量地为教学、科研、学科建设提供服务;二是要增强服务意识,提升师生满意度和获得感。要进一步推进图书馆的智慧化建设,深度挖掘信息化系统的潜能,做到全覆盖、质量优、友好便捷,图书馆要在“便民服务”方面更进一步提质增效,让广大师生满意;三是要突出特色,打造亮点工程。“丹心斋”思政党建书库是我院重要的党建阵地,是对内对外宣传的窗口,要维护好、发展好、利用好;要按照学校2018年工作要点的安排,做好地方民族文献特色库、民族文献研究所的建设工作。我院是地处民族地区的民族师范院校,要彰显民族性、地方性、师范性、应用型的办学特色,特色的彰显需要强有力的支撑,在图书馆建设民族文献特色库是重要举措,同时,要将师范教育文库予以有效整合,作出特色,成为亮点。石院长还就图书馆人员素质提升、图书馆硬件设施完善做了具体安排。

人事处处长汪建、党政办副主任陈昌琳陪同调研并就有关问题进行了解答,图书馆科级以上干部及部分高级职称教师参加了调研会。

 

     

石云辉院长、黄胜副院长到图书馆就巡视整改工作进行督促和并调研图书馆工作

 

 

 

石云辉院长、黄胜副院长到图书馆就巡视整改工作进行督促和并调研图书馆工作

(供稿:图书馆 范战江)