贵州省人民出版社向我院捐赠图书并召开校企合作座谈会

  • 发布时间:2018-04-18 16:40:18
  • |
  • 作者:陈钦
  • |
  • 阅读次数:

贵州省人民出版社向我院捐赠图书并召开校企合作座谈会

      

       417日下午,黔南民族师范学院与贵州人民出版社校企合作图书捐赠仪式在图书信息大楼举行。贵州省教育厅副厅长王红红,贵州人民出版社副总编谢丹华,黔南州委宣传部、黔南州教育局,黔南州文化广电新闻出版局、黔南日报社、黔南电视台、黔南州图书馆、都匀市文化和旅游局等单位领导及我院党委班子成员石云辉、韦煜、吴一文、陈治松、王小红、黄明辉、黄胜、林安鑫出席了活动。

       谢丹华代表贵州省人民出版社向我院捐赠了价值20万元的纸质图书,副院长黄明辉代表学院接受捐赠并颁发了荣誉收藏证书。

       院党委副书记、院长石云辉在答谢词中说到,在贵州省教育厅的大力支持和协调下,贵州人民出版社向我院捐赠了大批的图书文献资料,这对丰富我院图书总藏,营造“书香校园”氛围,促进我院教学科研和人才培养具有十分重要的意义。贵州出版社的善举,彰显了中华民族薪火相传的优良传统,我院将会保管好、充分利用好这批宝贵图书,办好人民满意的大学。

      谢丹华说到,我院是贵州省第一所升本的地方高校,是民族文化、地方文化和黔南文化的代表,希望通过这次图书捐赠,能够与我院积极交流合作,共同为民族文化、地方文化的传承和传播添砖加瓦。

      王红红在讲话中对省人民出版社支持地方院校发展所做出的系列举措表示充分肯定。她强调,省教育厅长期以来高度关注黔南民族师范学院等地方高校的发展,希望师院能够抓住发展机遇,充分利用外部资源,加快一流学科建设,建设成有区域特色的大学。王红红现场宣布了黔南民族师范学院2018年阅读推广暨“世界读书日”系列活动正式开幕。

      捐赠仪式后,省人民出版社一行与我院就校企合作事宜进行了座谈。会议在西三楼会议室举行。副院长吴一文、黄胜出席会议,发展规划处、科研处、图书馆、宣传部等相关职能部门负责人参加会议。

      会上,与会人员就我院的图书馆配与出版、人才的培养与交流、后续合作如何对接等问题进行了深入地探讨交流。

      出版社表示,每年将根据学院与教师的需求,派出专家到我院进行教师培训以及学术上的交流与指导,为学院的学术研究与人才培养提供有力地支持与帮助。双方还可以在出版方面可以共同策划,出版民族特色文献,深入挖掘民族特色文化资源。

      王红红一行还参观了我院“日日新”文化碑林、五星思政广场、校史馆、民族展览馆等校园场所。

 

我院接受图书捐赠并颁发荣誉收藏证书

院长石云辉代表学院致答谢辞

教育厅副厅长王红红宣布我院2018年阅读推广暨“世界读书日“系列活动开幕

 

 

 

各领导合影留念