2018“春季防火”暨安全知识培训活动在图书馆举办

  • 发布时间:2018-03-17 10:31:17
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

2018“春季防火”暨安全知识培训活动在图书馆举办

 

 

 

为响应“春季防火”工作的开展,贵州省全民消防宣传中心协同黔南州各单位开展安全知识义务宣传活动。我校图书馆积极联系省内专业部门,为馆内工作人员提供专业的安全知识培训,2018年3月16日下午,2018“春季防火”暨安全知识培训活动在图书馆举办。

                                                      图一:贵州省全民消防宣传中心的张明专教官在为全馆职工做安全知识专项培训

 

2018年3月16日下午,图书馆邀请贵州省全民消防宣传中心的张明专教官在图书馆三楼多功能会议室做了一场安全知识专项培训。培训会上,张教官用真实的案例、主动的语言、活泼的互动就春季安全隐患自排自查、出行车辆安全、发生火灾后逃生自救、消防主体安全落实、消防三级责任制等向听众做了详细生动有趣的讲解。整个培训会,全体听众认真听讲,联系自身实际不时向教官咨询,表现出浓厚的兴趣,达到了培训的要求。培训会后,图书馆还组织了火灾逃生演练活动。

                                                   图二:图书馆全体员工和馆内勤工俭学助学人员在认真听张明专教官讲课

此次图书馆安全知识培训活动举办的目的是为进一步提升图书馆工作人员的安全意识,确保师生生命财产安全。在场参加培训的人员都提高了安全认识,接受了很好的有关安全知识学习培训的教育。图书馆全体员工和馆内勤工俭学助学人员共100余人参加了培训。

 

 

                                                                                                                   图书馆

                                                                                                                 2018.3.17