学习登高望远大射电精神 助力脱贫攻坚全面决胜小康 ——机关一支部与机关六支部联合开展七月主题党日活动

  • 发布时间:2018-08-29 11:40:29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

2018年7月21日,黔南民族师范学院机关党委第一支部与第六支部联合开展主题为“学习登高望远大射电精神  助力脱贫攻坚全面决胜小康”的主题党日活动。两个支部的22名党员及入党积极分子在支部书记陈昌琳和李泽平带领下,来到黔南师院定点帮扶的平塘县塘边镇新建村开展党建扶贫调研。

调研座谈会上,平塘县塘边镇党委副书记黄龙刚、纪委书记邓明富、黔南师院驻村第一书记张学义和新建村村委会李主任分别介绍了塘边镇和新建村脱贫攻坚工作推进情况及取得的成效,同时也客观分析了开展脱贫攻坚过程中存在的一些困难,希望黔南师院的专家和老师给予指导和帮助。参加调研的支部党员尤其是处级党员干部积极建言献策,就塘边镇及新建村发展农业示范产业、推进易地扶贫搬迁、开展教育科技帮扶、实施文化生态旅游规划和打造等各个方面提出了意见或建议:一是要坚持走多元化、精品化的产业发展道路,避免盲目求全攀大;二是要积极引进适合本地经济发展需求的绿色环保企业,促进农产品深加工,解决好异地搬迁带来的农村剩余劳动力就业问题;三是要深入推进社会治理和文化教育基础性工作,坚持扶智与扶志相结合,为脱贫攻坚全面决胜小康提供强大的精神动力和智力支持。支部党员纷纷表示,通过此次调研,同志们对贫困村的脱贫攻坚工作有了更深刻全面的认识,回去后要结合岗位实际,发挥自身资源优势,落实好“认领扶贫任务”问题,扎实推进帮扶工作落细落小落实,为贫困群众早日脱贫出列、实现全面小康贡献自己的力量。

调研结束后,支部党员还参观了被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST),亲身体验和感受了登高望远、精益求精、勇于争先的“大射电”创新精神,接受了一次生动的爱国主义、时代精神的教育和洗礼。


两支部党员与塘边镇、新建村扶贫干部合影



党建扶贫调研座谈会