学院纪委书记彭吉黔,副书记杨龙到图书馆调研指导工作

  • 发布时间:2019-02-26 16:09:26
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

2月25日下午,新学期开学第一天,学院纪委书记彭吉黔、纪委副书记杨龙到图书馆调研指导工作。

纪委书记彭吉黔,纪委副书记杨龙实地检查了图书馆办公室、电子阅览室、期刊阅览室、资源建设部、流通部等开馆情况,然后又召开座谈会与图书馆干部职工交流。

在座谈会上,图书馆副馆长李彤(主持工作),副馆长范战江分别就图书馆开展工作情况作汇报,图书馆各部、办就本部门人员情况、工作职责作了汇报,教务处李泽平处长(原图书馆馆长)就在图书馆任职期间开展工作情况,图书馆的发展过程以及科室设置、人员结构、科研等方面进行了汇报。

杨龙副书记在听取汇报后,就图书馆在廉政建设方面工作提出建议:1.加强采购资金的使用管理;2.建立采购风险防范制度,做到职责规范、明细。

彭吉黔书记对图书馆的环境建设、服务师生等方面给予了充分肯定。同时就图书馆开展下一步工作提出几点建议:一是要抓好内涵建设工作。1.加强队伍建设:①加强图书系列专业技术人员引进,提高专业化程度;②加强专业技术人员职称的提升;③强化服务态度、服务水平、提高服务质量。2.加强制度建设。通过建立、完善采购风险制度,提高管理水平。3.加强学科服务工作,为学校师生提供更好地信息资源服务。4.提高图书借阅、使用率,与教务处合作把图书借阅率与学分挂钩;二是在资源建设方面,要加强思政书库图书的采购力度。三是要有发展战略眼光,面向全州发展,将各种阅读活动纳入图书馆建设。

他强调图书信息大楼是学校的标志性建筑,是学校对外服务窗口,一定要把它建设好、使用好,要充分发挥图书馆的文献资源服务和文化辐射带动作用,为学校的教学科研提供有力支撑。

图书馆副馆长李彤(主持工作)、副馆长范战江、教务处处长李泽平(原图书馆馆长)以及各部、办科级以上干部参加了座谈会。