《晓图》新生入馆闯关开通了

  • 发布时间:2019-04-10 16:51:10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

《晓图》新生入馆闯关开通了

为进一步促进广大读者对图书馆的了解,提升新生入馆培训工作的效率和质量,我馆近期特引进北京扮客信息技术有限公司的 《晓图》新生入馆培训数据库供广大读者和馆员使用,欢迎广大读者使用并提出保贵意见。

该数据库包括了与我图书馆相关的馆藏、借阅、制度、电子资源、服务等各个方面的内容,并以任务闯关、情景式讲解以及互动小游戏等趣味的形式予以展现。

希望广大新生认真使用并完成闯关,只有完成闯关任务才能开通您的借阅权限哦!

使用方法:

扫描二维码即可打开系统,或者打开链接http://360banke.com/xiaotu/redirect/?libid=sgmtu

1.        打开本系统:用户可以通过图书馆的微信公众号、微信推文、扫描二维码等方式在安卓、苹果等手机上直接打开本系统,无须安装;也可以通过图书馆官网链接在电脑上直接打开本系统,无须安装。

2.        访客登录:用户可以直接点击“访客登录”,体验本系统功能,无须输入账号密码,但访客登录后,系统不记录您的闯关进度。

3.        一卡通登录:系统可以与图书馆一卡通认证系统接口对接,读者输入一卡通账号和密码后,登录系统开始闯关。

4.        入馆教育:新生闯关所需要完成的所有任务,大体分为图书馆概况、入馆须知、馆藏查询、图书借还、数字资源、自助设施、读者服务、消防安全等类别。

5.        左上角可以查看自己总体的闯关进度,同时,每个任务也显示了该任务的完成情况,分为未完成、进行中和已完成。

6.        完成闯关任务,开通借阅权限:系统可以与图书馆的图书借阅权限进行对接,读者完成闯关后自动开通借阅权限。