人间四月天 读书好时节

  • 发布时间:2019-04-23 16:31:23
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

在第24个“世界读书日”到来之际,为深入推进学风建设和书香校园文化建设、培养学生崇尚阅读、热爱阅读、习惯阅读的良好风尚,传播弘扬中国特色社会主义文化、培育践行社会主义核心价值观。4月23上午8:30,由图书馆主办,文学与传媒学院承办的2019年阅读推广暨“世界读书日”系列活动之——《经典共读》朗诵活动在学校民族广场举行。

此次活动由图书馆副馆长宋勇主持,文学与传媒学院党委副书记文砾、图书馆全体教职工和文学与传媒学院学生一起参加了朗诵活动。

活动上图书馆副馆长(主持工作)李彤教授致辞,她就世界读书日的来历、为什么读书和读什么书谈了自己的看法。之后18级播主朗诵的《中国梦》、16级播主朗诵的《我和我的祖国》、16级广电朗诵的《致青春》、16级中文2朗诵的《国学经典》、16级中文4朗诵的《新时代》、16级中文5朗诵的《一路诗香,伴我成长》等或激情昂扬、或深情舒缓,点燃了听众的激情,让大家体会到了经典的魅力。

人间四月天,读书好时节,希望通过诵读经典的活动让更多的同学和老师们体会到文字的诗意、生活的诗意;相信不仅是读书日,所有的日子里书香都会飘满师院校园。

 

图一:图书馆副馆长(主持工作)李彤致辞



图二:文学与传媒学院学生朗诵《国学经典》

 


图三:《经典共读》朗诵活动场景

 

 

 

                                              图书馆

 

                                    2019年4月23日