世界读书日•阅读交流会

  • 发布时间:2019-04-24 16:18:24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

423日“世界读书日”,在黔南民族师范学院图书馆学术报告厅举行了“世界读书日·阅读交流会”的读书活动。图书馆领导及三位指导老师和爱好阅读的同学参加了阅读交流会。

交流会上,图书馆副馆长李彤教授致辞:犹太人曾经说过,这世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃里的食物,二是藏在在心中的梦想,三是读进大脑的书。读进大脑里的书,将伴随我们终身,使我们一生受益。


图书馆副馆长李彤教授致辞

同学们结合自己的学习、生活,分享了精读的《精进:如何成为一个很厉害的人》、《上学记》、《追风筝的人》等书籍,从不同角度畅谈了各自在读书中领悟到读书心得、思考和感悟。

本次阅读交流会评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名,指导老师对此次活动作总结发言,并向获奖同学颁奖。

通过开展阅读交流活动,给热爱阅读的同学们提供了分享交流的机会,让更多的人感受到读书的乐趣与魅力,唤起同学们阅读的热情。腹有诗书气自华,最是书香能致远。阅读对人成长的影响是巨大的,书本好似人生的灯塔,照亮我们前行的方向。

 

  

获奖同学留影

 

供稿:杨青萍