爱阅读·爱分享 ——图书馆五月读书交流会

  • 发布时间:2019-05-19 14:43:19
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

          爱阅读·爱分享

               ——图书馆五月读书交流会

2019年5月18日19:30读书协会在图书馆二楼古琦娜咖啡书屋举行以2017年诺贝尔文学奖获得者日裔英籍作家石黑一雄的短篇小说《团圆饭》为主题的读书交流活动。参加本次活动的有图书馆副馆长宋勇、唐棱棱老师、邓敬老师以及读书协会的成员。

首先图书馆副馆长宋勇致辞:号召同学们在这个浮躁的时代能静心阅读,增加文化积淀,提高自身修养,丰富精神世界。接着以文学、历史人物传记和自己在日本的所见所闻,为大家介绍了日本大和民族的性格特点,感叹日本的发展值得我们学习与思考。

接着,协会成员积极发表自己的阅读体验。张秀津、王荣冲、王桂梅、吴晓燕、严克玲、杨清萍等同学分别从小说内容、民族特性、创作手法、写作特色、人物形象等方面发表了自己的见解和疑惑。邓敬老师为大家解答了疑惑,并对小说的内涵进行了深入的解读。唐棱棱老师对同学们积极而热烈的讨论进行了高度的评价。整个活动气氛轻松愉快,师生各抒己见,妙趣横生,大家收获颇丰。