爱阅读•爱分享——图书馆六月读书交流会

  • 发布时间:2019-06-22 14:52:22
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

2019年6月21日19:30读书协会在图书馆二楼古琦娜咖啡书屋举行了关于欧内斯特•海明威的中篇小说《老人与海》的读书交流活动。参加本次活动的有图书馆唐棱棱老师,图雅老师以及读书协会的会员。


首先图书馆唐棱棱老师发言:号召每个同学在漫漫的人生旅途中,把读好书作为我们的精神食粮,吮吸知识的甘霖,并将其消化成在这世间人生之路上的精神驱动力。接着,协会成员围绕图雅老师关于《老人与海》提出的几个问题,积极发表自己的阅读心得。张萍、黄柯、张秀津、王荣冲、王桂梅、吴晓燕、何亚梅、简尚屏等同学分别从作者经历、写作背景、创作灵感、人物形象、象征意义等方面发表了自己的阅读理解和感想。通过交流大家被老人的精神所鼓舞,在学习、生活当中遇到困难,也不要轻易放弃,像老人一样勇往直前,奋力拼搏。一个人的肉体可以被毁灭,但是精神和意志却是不能被打垮的。


活动的最后两位老师对小说的主要内容进行了深入的讲解,对大家的分享也进行了总结,对下一期读书活动的开展提出了建议。整个交流活动在愉悦的气氛中开展,师生们畅所欲言,达到了良好的交流目的。

                                                                                                读书协会

                                                                                                                                                                                2019年6月22日