新学期增强安全责任意识、防火防患意识

  • 发布时间:2019-09-03 17:02:03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

为了进一步增强图书馆全体教职工的消防安全意识与责任意识,普及消防安全知识,推进消防安全宣传工作。9月3日下午在图书馆会议室对全体教职工进行了消防安全知识和二氧化碳灭火器材使用培训。

李彤馆长在培训中指出,图书馆作为学校重点防火单位,必须要牢固树立安全责任意识和防火防患意识。全体教职工要提高防范意识,加强对携带有色饮品和异常物品入馆的检查,加强书库、阅览室电线插座的检查维修,强化安全管理,把对图书馆教职工的消防安全教育常态化、制度化,防患于未然,为广大师生读者打造一个安全舒心的学习环境。


图一  李彤馆长在培训会上讲话

 

在培训会上,教职工通过“关注消防,珍爱生命”的消防安全知识图片、视频,教职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了职工的消防安全意识,做到防患于未然;同时掌握了二氧化碳灭火器材的正确使用方法,提高了火灾自救的技能,进一步掌握紧急疏散及自救逃生方法。


图二  教职工观看二氧化碳灭火器材的正确使用方法视频

 

通过此次培训学习,提高了图书馆全体教职工的消防意识和技能,营造了预防与消防的良好氛围,为我馆进一步加强消防安全工作奠定了良好的基础。