书香茶韵·佳节团圆 —图书馆读书协会与生物科学与农学院迎中秋阅读推广活动

  • 发布时间:2019-09-12 10:30:12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

书香茶韵 – 佳节团圆

 图书馆读书协会与生物科学与农学院迎中秋阅读推广活动

 为发扬传承中华民族的传统节日,在中秋佳节到来之际,2019年9月11日晚19:00-20:00图书馆读书协会与生物科学与农学院在图书馆一楼大厅举办了以“书香茶韵 – 佳节团圆”为主题的迎中秋活动。图书馆馆长李彤、读书协会的指导老师唐棱棱、邓敬、格根图雅老师出席此次活动。

首先,图书馆馆长李彤为这次活动致辞,她谈到又是一年中秋佳节的到来,“月是故乡明”。每逢此佳节,客居他乡、在外求学的人,都会对家乡倍感思念。古代的文人骚客们在中秋佳节会吟诗作赋来表达对故乡、亲人的思念之情,有的诗作成为了“千古名篇”,今日举办次此活动,与同学们相聚于此看书品茶、赏月吃饼,同样是为了表达我们对故乡亲人的思念。

接下来,由生物科学与农学院和读书协会的同学带来节目表演,一首古筝乐曲“渔舟唱晚”意境深远、令人陶醉。一段长嘴壶茶艺表演、展现出深厚浓郁的茶道文化、令人惊叹。《我是陆羽》展现出中国书法的精神、一种宁静、气质、修养、恬淡、安宁,如清澈的湖水中倒映着一轮明月。《星际茶缘》中,中国天眼与贵州茶深入结合,不仅让我们了解了南仁东刻苦奋斗的精神,也让我们知道了贵州干净茶。诗歌朗诵,诵明月之诗、传思乡之情、情愫的真情流露,是每一个游子共有的情怀。

最后,参加活动的同学与表演人员一起品尝月饼、共话中秋。