/images/tsg-logo-2017.png
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
校党委书记邹联克到图书馆检查指导工作并在廉政书屋进行座谈
2017-05-09 16:56  

    5月8日下午,在我校即将迎来教育部本科教学工作审核评估大检阅的关键时刻,校党委书记邹联克在纪委书记王小红陪同下到图书馆检查指导迎评准备工作。

    邹联克一行首先来到校纪委、宣传部与图书馆共同开辟的廉政文化特色阅览区——清净堂,饶有兴趣地查看了该区域陈列的特色书刊、廉政文化宣传墙、文化摆件等内容,并在“清净堂”廉政书屋进行座谈。

    座谈会上,邹联克在听取了校纪委关于廉政文化特色阅览区的筹备建设、运营管理和未来设想等情况汇报后,对这一特色功能区域的设置和环境营造给予了充分肯定和高度赞扬,认为这是廉政文化进校园的重要体现,对我校开展廉政文化教育工作具有积极的推动作用。同时,他就该特色区域的下一步打造工作提出了四点具体的指导意见:一是要展示特色,进一步突出它的功能定位。下一步,要将法规条例、“红色文化”、党员“两学一做”等书刊增加进去,把该区域建设成为学校开展廉政教育及培训的重要平台和重要基地;二是要围绕主线,突出该特色区域的警示作用和正面导向作用。大学的廉政文化教育不仅要铸好“利剑”,强调纪律意识、规矩意识、红线意识,更应该为广大党员干部和学校师生建一座灯塔、树一面旗帜,指引前进的方向,使廉政教育成为他律与自律的有机统一,进而实现由他律向自律的转变;三是要注重细节打造,体现廉政主题。整体布局、植物摆件、特色图书、宣传画页等都要精心设计,让每一个细节都散发出浓厚的文化意味;四是要做好结合,与馆内其他功能区结合,做到“各美其美,美美与共”。将该区域与图书馆的日常服务结合起来,实现资源的共建共享,让更多的师生读者感受廉洁文化熏陶、接受传统道德教育。

    王小红书记表示,将落实好邹联克书记的指示精神,与宣传部、图书馆等部门按照“细致、精致、极致”的要求做好“清净堂”廉政书屋建设和管护工作,切实发挥阵地作用,为师生提供更便捷的综合服务。

    接着,邹联克在图书馆馆长李泽平等的陪同下走访了图书馆的新书推介阅览区、研讨室、书咖吧、学术报告厅、电子阅览室、服务大厅、安保监控室、教职工学术文献专著展柜、馆徽馆训展示台等功能区域。他说,图书馆基本完成了迎评前的设施设备安装和环境文化营造工作,在短时间内使图书信息大楼面貌焕然一新,各项功能齐全,信息化、智能化程度大大提高。下一步,图书馆要继续做好智能化建设的收尾工程,强化质量意识和服务意识,推进内涵发展,管好、用好图书馆,使图书馆的优质资源和良好条件得到充分利用。

    在视察图书馆学术报告厅时,邹联克现场观看了报告厅的音视频放映情况,并就如何有效利用这些先进的设施设备进行指导。他说,图书馆可以充分发挥学术报告厅的多功能特点,利用周末或晚上时段定期向学生播放中央台新闻联播、校园新闻联播、经典影片、专题纪录片等等各种优秀的音视频作品或栏目,为学生的课余文化生活提供更多选择,甚至可以把它打造成图书馆的文化品牌,发挥图书馆的文化熏陶和育人作用,日积月累、潜移默化,不断提高学生的综合素质和能力。

邹联克视察廉政文化特色阅览区

邹联克视察图书馆书咖吧

邹联克视察图书馆学术报告厅

邹联克在“清净堂”廉政书屋与纪委和图书馆人员座谈

“清净堂”廉政书屋

关闭窗口
   
  便捷通道
 馆藏书目查询(校内使用) 
 个人借阅查询(校内使用) 
 参考咨询 
 科技查新 
 原文传递 
 常用信息 
  常见问题 更多>>
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
文学与传媒学院
历史与民族学院
旅游与环境资源学院
贵州师范大学图书馆
贵州大学图书馆
贵州民族大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

图书馆  地址:贵州省都匀市龙山大道
电话:0854-8737050  邮编:558000