/images/tsg-logo-2017.png
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
李泽平馆长应邀参加“新一代知识出版与服务创新”研讨会
2017-06-07 17:55  

    2017年5月25日—28日,由中国科学技术大学图书馆和超星集团联合主办的“新一代知识出版与服务创新”研讨会在安徽省合肥市举行,我校图书馆馆长李泽平教授应邀参加研讨会。会议探讨了信息技术在知识聚类和共享方面的优势,并结合移动技术、大数据技术和社交理念,共同探讨在“互联网+知识服务”下的学术传播新趋势。     

    超星集团总裁史超、副总裁张龙岐,中国科技期刊编辑学会副理事长汪新红,清华大学学报常务副主编、全国高等学校文科学报研究会副理事长兼秘书长仲伟民教授,南昌航空大学副校长杨晓光教授,中山大学校长助理、图书馆馆长程焕文教授,南京大学学报执行主编朱剑教授,中国海洋大学出版社副社长朱柏,武汉大学图书馆副馆长张洪元,浙江大学资源建设总监张军等专家、学者在会上作交流演讲。

    近年来,随着国家对各学科领域科研投入的不断加大,我国的学术研究水平大幅提升,文献生产数量激增,各个领域、各个学科的知识与信息大数据逐步形成,知识与信息生产传播理念不断更新,经营方式发生重大变化,对各行业领域科研工作的支撑作用日益明显。在国家建设世界一流大学和一流学科的重大战略决策下,如何探索知识资源服务和数字化服务,实现学术传播的技术创新、机制创新和模式创新,成为学术出版界和图书馆界需要解决的重大课题。

李泽平与超星公司总裁史超在研讨会上合影

关闭窗口
   
  便捷通道
 馆藏书目查询(校内使用) 
 个人借阅查询(校内使用) 
 参考咨询 
 科技查新 
 原文传递 
 常用信息 
  常见问题 更多>>
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
文学与传媒学院
历史与民族学院
旅游与环境资源学院
贵州师范大学图书馆
贵州大学图书馆
贵州民族大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

图书馆  地址:贵州省都匀市龙山大道
电话:0854-8737050  邮编:558000