/images/tsg-logo-2017.png
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
黔南民族师范学院建成“丹心斋”思政党建书库
2017-07-12 18:14  

    2017年7月10日上午,黔南民族师范学院思政党建工作又一重大成果——“丹心斋”思政党建书库在学校图书馆正式建成并投入使用。黔南州州委常委、州委组织部部长胡志峰与校党委书记邹联克、校长石云辉、副校长韦煜等出席启用仪式并为该书库揭幕。揭幕仪式由党委副书记陈治松主持,党委委员、副校长黄明辉、黄胜,党委委员、组织部部长林安鑫出席仪式。我校各二级党组织负责人、机关各支部负责人、师生党员代表参加揭幕仪式。

    揭幕仪式上,胡志峰讲话。他指出,学校思政党建书库的建成,为学校和黔南州的思政党建工作提供了一个重要平台,是黔南州开展喜迎党的十九大胜利召开系列活动之一,是学校党委高度重视思政党建工作的具体体现。胡志峰对我校党委在思政党建工作和意识形态工作方面取得的成绩给予高度肯定和认可。他特别指出,学校党委认真贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和省委书记陈敏尔在全省高校思想政治工作会议上的重要指示精神,始终牢牢把握党对高校工作的领导权,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。他说,学校党委抓紧抓实“高校党委对学校工作实行全面领导”这条主线,当好“一线指挥部”,更好地承担起管党治党、办学治校、人才培养的主体责任,不断创新体制机制,持续深化和加强学校各二级党组织的党建工作,确保全面从严治党在学校落地生根。正是有了学校党委的坚强领导、科学领导,学校党建工作成效显著,师资队伍建设、学科建设走出特色、创出品牌,人才培养质量稳步提高、服务地方能力进一步提升,社会影响力不断扩大。

    邹联克详细阐述了建设“丹心斋”思政党建书库的意义。他说,学校党委始终把“立德树人”作为学校中心工作,努力把全程育人、全方位育人做到实处,拓展思路,创新载体,竭力提高思政党建工作的实效性。邹联克指出,我校建设思政党建书库主要有三方面的意义。

    一是贯彻全国、全省高校思想政治工作会议重要精神的实际行动。党中央、国务院和各级党委、政府高度重视高校思想政治工作,这事关高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这三个根本问题。我校把立德树人作为立校之本,在全校师生中迅速、及时掀起学习贯彻全国、全省高校思政工作会议精神的热潮,切实把会议精神学在深处、做在实处。“丹心斋”思政党建书库为深入开展思政党建工作又增添了一个新平台,一定会助推我校乃至黔南州思政党建工作取得更大实效。

    二是贯彻中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的重要举措。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。我校党委充分认识推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义,及时制定了《黔南民族师范学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,明确了学习任务清单,以问题为导向,做到学思践悟、知行合一。思政党建书库为大家提供了丰富的学习资源、清净的学习环境,学在经常,融入日常。通过学习,让师生切实做到用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,提高党员干部的“四个意识”,充分发挥先锋模范作用,为学校的转型发展作出更大贡献。

    三是贯彻习近平总书记关于扶贫工作精神的有效途径。习近平总书记在贵州召开的部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的讲话指出:扶贫工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。形势逼人,形势不等人。我校认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫脱贫工作的系列重要讲话精神,真扶贫、扶真贫、真脱贫。我校党委高度重视党建工作,学校通过“校农结合”帮扶卡蒲毛南族乡的摆卡和新关村脱贫工作取得良好效果,让贫困户满意,得到省委副书记、省长孙志刚和其他省领导的充分认可。按照习近平总书记提出的“扶贫必扶智”“治贫先治愚”的要求,我校建成思政党建书库,要让师生吸收更多的政治阳光、思想雨露、精神营养,为贫困地区培养更多的德智体美全面发展的师资力量,为贫困地区彻底脱贫奔小康提供更多人才和智力支撑。

    “丹心斋”思政党建书库充分利用图书馆优美、宁静的良好环境和浓厚的阅读氛围,设置党史阅览区、领袖著作阅览区、思政报刊阅览区、“清净堂”廉政文化区等,为党员干部、师生读者提供思政党建主题图书阅览服务,同时为学校乃至黔南州深入开展思政党建工作提供有效平台。

    “丹心斋”思政党建书库是我校继6月30投入使用的全国高校第一家“五星思政党建广场”后的又一个思政党建工作平台。“五星思政党建广场”建在室外,“丹心斋”思政党建书库建在室内,两处都是学校和黔南州思政党建工作的重要载体。室内、室外同频共振、同向同行,是学校践行全程育人、全方位育人和全域育人的有力抓手,将有力推动我校乃至黔南州思政党建工作取得更大成效,进而开创学校立德树人、转型发展、建设新型民族师范大学事业的新篇章。

关闭窗口
   
  便捷通道
 馆藏书目查询(校内使用) 
 个人借阅查询(校内使用) 
 参考咨询 
 科技查新 
 原文传递 
 常用信息 
  常见问题 更多>>
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
文学与传媒学院
历史与民族学院
旅游与环境资源学院
贵州师范大学图书馆
贵州大学图书馆
贵州民族大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

图书馆  地址:贵州省都匀市龙山大道
电话:0854-8737050  邮编:558000