/images/tsg-logo-2017.png
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
推进图书馆信息化服务 建设智慧型高校图书馆——图书馆召开调研座谈会
2017-09-27 16:25 罗玉梅 

推进图书馆信息化服务 建设智慧型高校图书馆

       ——图书馆召开调研座谈会

2017926日下午,校党委副书记、校长石云辉到校图书馆调研指导工作。座谈会上,石云辉认真听取了图书馆馆长李泽平对图书馆新馆建设、服务建设、队伍建设、目前存在问题和困难等情况的详细汇报,对图书馆在学校各级各类评估尤其是本科教学工作审核评估中所做的工作,对图书馆在搬迁、新馆建设中所付出的心血和艰苦努力,对学校的教学科研工作所提供的服务等方面均给予充分的肯定。石云辉强调,图书馆是高校的三大支柱之一,要重新认识图书馆在高校中的作用和定位,要进一步充实馆藏量,提高馆藏图书的利用率,推进图书馆的信息化、智能化服务,建设一座走在省内前列的智慧型高校图书馆。

石云辉就图书馆的下一步工作提出六点意见:一是图书馆每位员工必须清楚地再认识图书馆。图书馆是学校的窗口,是学校的重要标志,要发挥好、起引领作用,在管理、服务、设施建议方面站位要高,效果要实。二是图书馆应适应新媒体时代的要求,加强信息化建设,从前台、后台两端提供全方位,多层次的服务。三是加快推进现代化图书馆、智慧图书馆建设,深化大数据技术的应用和呈现。四是不断完善智能型图书馆设施设备建设和使用;五是内挖潜力,加强员工的业务能力培训,提高个人业务素质和利用现代化设备的能力,提高办事效率。六是彰显特色,提升内涵。紧扣学校办学特色,建设彰显“师范性、民族性、地方性、应用型”等特色的纸质书库和特色资源数据库;加强地方民族文化特色资源数据库、外文书库、期刊的建设力度;充分利用智能服务的设施设备来拓展服务,实现资源共享,为学校师生的教学科研提供更好的服务。

校党政副主任陈昌琳陪同调研,图书馆科级以上干部、副高以上专业技术人员参加了座谈会

DSC00339_副本.jpg

 

 

 

 

 

 

 

(撰稿:图书馆 罗玉梅)

 

关闭窗口
   
  便捷通道
 馆藏书目查询(校内使用) 
 个人借阅查询(校内使用) 
 参考咨询 
 科技查新 
 原文传递 
 常用信息 
  常见问题 更多>>
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
文学与传媒学院
历史与民族学院
旅游与环境资源学院
贵州师范大学图书馆
贵州大学图书馆
贵州民族大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

图书馆  地址:贵州省都匀市龙山大道
电话:0854-8737050  邮编:558000