/images/tsg-logo-2017.png
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>读者指南>>借阅制度>>正文
图书馆电子阅览室读者管理制度
2017-05-06 14:11  

    电子阅览室作为图书馆信息资源查阅、浏览和学校教学支持服务的组成部分,由于图书馆数字资源的特殊性,可浏览、查阅、下载的内容会因为学校购买及授权的情况发生变化,为了满足广大师生对电子阅览室服务的需求,充分发挥电子阅览室在教育教学中的支持作用,特制定以下管理制度:

    1、凡进入电子阅览室上机的读者,均须对计算机操作、阅览室规则等有了必要了解之后,凭本人图书借阅证、学生证、校园一卡通等有效证件方可开通使用。如遇特殊情况可以凭本人有效身份证开通使用,对阅览、查阅、下载等有疑问的读者,请查阅电子阅览室相关规定,或咨询值班人员。

    2、开通设备使用由管理人员根据电子阅览室情况开通指定机号使用,不要拥挤,人多请排队。如使用设备无法正常使用,可由工作人员更换。

    3、无机位的读者不得在电子阅览室内徘徊、逗留,须在休息区等待,以免影响他人上机,无关人员不得进入工作区。

    4、上机读者须严格按照计算机操作程序进行操作,使用过程中遇到问题请及时联系工作人员,请勿擅自拆卸、挪动和变动接头插口等。

    5、严禁读者在计算机上私自使用USB等相关存储设备,如确实需要,在征得管理人员检查认可后方可使用。

    6、爱护室内一切设备,请勿在设备和桌椅上乱写乱画,请勿践踏插线板和地面电缆,请勿拉扯鼠标、键盘、耳机线缆。

    7、讲文明、讲卫生,请勿在室内吸烟、吃零食、喝饮料、随地吐痰、乱扔纸屑,严禁穿拖鞋、衣冠不整等进入电子阅览室。

    8、请勿多人使用一台设备,禁止大声喧哗和随意走动。

    9、禁止访问色情、暴力等不健康网站,禁止在网上转播黄色、淫秽等信息,一经发现,将终止使用设备,并报送学校相关部门处理。

    10、若因操作不当或故意损坏软硬件设备,须照价赔偿(另见罚款、赔偿规定)。

    11、电子阅览室备有打印服务,如读者需要可提供读者下载的资料文档等打印输出服务,但需收取纸张等耗材费用。
关闭窗口
   
  便捷通道
 馆藏书目查询(校内使用) 
 个人借阅查询(校内使用) 
 参考咨询 
 科技查新 
 原文传递 
 常用信息 
  常见问题 更多>>
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
文学与传媒学院
历史与民族学院
旅游与环境资源学院
贵州师范大学图书馆
贵州大学图书馆
贵州民族大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

图书馆  地址:贵州省都匀市龙山大道
电话:0854-8737050  邮编:558000