/images/tsg-logo-2017.png
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>读者指南>>借阅制度>>正文
图书馆古籍与地方民族文献室读者须知
2017-05-06 14:16  

    一、古籍与地方民族文献室主要为我校教师、研究生提供查阅服务,一般不对外开放。校内读者实行特约服务,读者须填写申请书,经部主任同意后方可查阅;古籍文献原则上不提供查阅服务,如确有需要,须经馆长批准。

    二、校外读者需交验其所属机构正式介绍信(介绍信中须写明查阅资料人员姓名,并加盖单位公章。)以及带本人照片的有效身份证件到图书馆办公室申请,经馆长批准,并办理相关手续,方可查阅。

    三、古籍与地方民族文献室实行闭架管理。所有古籍和地方民族文献一律不外借,只允许在本室阅览。

    四、读者查阅古籍或地方民族文献,应首先向工作人员提出申请,由工作人员根据申请取书,交给读者。读者需办理查阅登记手续,工作人员在“古籍或地方民族文献查阅登记记录表”上填写信息并请读者签字。读者查阅后如数归还,经工作人员验收后方可离开。   

    五、读者进入本室请出示有效证件,做好登记,在指定的位置按要求阅览,禁止带书包、电脑包、塑料袋、手提纸袋入内。请勿将饮用水放置于阅览桌上或古籍旁边,以免不慎碰翻浸湿书籍。

    六、古籍或地方民族文献图书为特藏文献,阅览时须小心谨慎,倍加爱护,轻拿轻放,不得将手指沾湿翻书页、折页角,或将胳膊压在书上作笔记,以防书页破损;严禁在书上勾划涂抹、批注或圈点。

    七、读者抄写资料一律使用铅笔,禁止使用钢笔、自来水笔,以免墨水污染书籍,凡对书籍造成污损的须承担赔偿责任。

    八、所阅览的古籍或地方民族文献,禁止擅自带出本室,禁止拍照和复制。

    九、为保护珍贵文献,破损严重的古籍一律不提供查阅。

    十、请保持室内安静,严禁高声喧哗。

    十一、保持室内环境整洁,严禁吸烟,废弃物放入纸篓,禁止在桌椅上涂写刻画。

关闭窗口
   
  便捷通道
 馆藏书目查询(校内使用) 
 个人借阅查询(校内使用) 
 参考咨询 
 科技查新 
 原文传递 
 常用信息 
  常见问题 更多>>
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
文学与传媒学院
历史与民族学院
旅游与环境资源学院
贵州师范大学图书馆
贵州大学图书馆
贵州民族大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

图书馆  地址:贵州省都匀市龙山大道
电话:0854-8737050  邮编:558000