/images/tsg-logo-2017.png
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>读者指南>>借阅制度>>正文
图书馆自修室读者管理制度
2017-05-06 14:17  

    为给所有读者提供一个公平、文明、安静、和谐的公共自修环境,特制订自修室读者管理制度。

    一、本室的开放时间为:8:00—22:00。

    二、为保证本室资源的高效利用,自修室实行每天四次清场,清场时间为:10:00、14:00、16:00、22:00。

    三、进入本室后请保持安静,将手机调为静音或震动状态,不在室内大声说话和接打电话,行走时放轻脚步。

    四、请注意保持公共卫生,保持地面、桌椅干净整洁;不能将食品带入室内;不得有乱扔垃圾、随地吐痰等不良行为。

    五、离开时,要做到人走桌清,请将座椅摆放整齐,带走所有个人书本物品和产生的垃圾。

    六、图书馆是公共学习的空间,要公平公正地为所有读者服务,不得占座。自习期间离座二十分钟以上,请带走自身所有物品,为他人留出空位。在室外读书的同学请将书本带走,否则视为占座处理,书本物品丢失概不负责。

    七、进入本室后,凡座位上无人,无论桌椅上是否有书,皆可入座,坐下二十分钟后可不予让座(前提是二十分钟内无人回到该坐位)。如有问题纠纷,可联系管理员。

    八、进入本室应保持言谈举止文明,注意个人形象,讲文明礼貌,相互谦让。

    九、妥善保管好自身所有物品,如笔记本,手机等,如有遗失,管理员概不负责。

    十、爱护本室内的财产设施,严禁在桌椅墙上乱涂乱画。不得随意挪动桌椅。损坏公物,照价赔偿,并视情节轻重予以相应处罚。

    十一、注意用电安全,严禁使用取暖器、烧水壶等大功率电器,严禁私用插线板。

关闭窗口
   
  便捷通道
 馆藏书目查询(校内使用) 
 个人借阅查询(校内使用) 
 参考咨询 
 科技查新 
 原文传递 
 常用信息 
  常见问题 更多>>
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
文学与传媒学院
历史与民族学院
旅游与环境资源学院
贵州师范大学图书馆
贵州大学图书馆
贵州民族大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

图书馆  地址:贵州省都匀市龙山大道
电话:0854-8737050  邮编:558000