/images/tsg-logo-2017.png
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆简介
 
 

黔南民族师范学院图书馆简介

黔南民族师范学院图书馆于20003月由黔南民族师范高等专科学校图书馆、黔南教育学院图书馆、都匀民族师范学校图书室合并组建而成。新建的图书信息大楼建筑面积17363m2,是学院的标志性建筑。

目前馆藏纸质图书已达114.33万册(其中珍贵古籍9697册)、电子图书260万册(种),纸质期刊(报)916种。电子资源数据库10个,包括:中国知网期刊数据库、维普中文科技期刊数据库、维普论文检测数据库、万方硕博论文数据库万方外文期刊数据库、人大复印报刊资料数据库读秀百链数据库环球英语多媒体资源库、国学宝典数据库、国道外文特色数据库等。开通了贵州数字图书馆等13个免费或试用数据资源通道。图书馆的文献资源建设经过长期的积累,以纸质文献为主,合理配置一定比例的电子资源,已逐渐形成了具有综合性、师范性、地方性和民族性特色的文献资源体系。

图书馆设有馆长1名、副馆长2名。下设图书馆办公室、资源建设部、流通服务部、期刊服务部、信息技术部、文献古籍部、学科服务部七个部门。目前图书馆在职人员共计26人,其中正高职称3人、副高职称5人、中级职称8人、初级职称3人、其他人员7人;硕士研究生5名;图情专业在读博士1名。

图书馆为读者服务的主要方式有:图书借阅服务、期刊及电子资源阅览服务、参考咨询服务、宣传与辅导服务等。图书馆内设现刊阅览室、过刊阅览室、电子阅览室、地方民族文献古籍室、研讨室、自修室、学术报告厅、新书推介区、休闲阅读区等。图书馆实行藏借阅一体化、高度智能化信息化服务,实现无线WIFI全覆盖,并建有图书自助借还服务终端,积极建设校园智慧图书馆,为师生创造良好的学习工作环境和文化氛围,满足教学和科学研究的需要。

图书馆的服务宗旨是:以人为本、读者至上、服务育人。流通书库每周开放90小时,期刊阅览室每周开放98小时,电子阅览室每周开放98小时,网上资源的服务24小时全天开放。图书馆员实行挂牌上岗,微笑服务,切实履行岗位职责。图书馆在传统管理的基础上正在建立起以计算机管理系统为中心,网络化传播为主体的图书馆自动化工作系统,开展全方位的读者服务正在实现。

   
  便捷通道
 馆藏书目查询(校内使用) 
 个人借阅查询(校内使用) 
 参考咨询 
 科技查新 
 原文传递 
 常用信息 
  常见问题 更多>>
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
文学与传媒学院
历史与民族学院
旅游与环境资源学院
贵州师范大学图书馆
贵州大学图书馆
贵州民族大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

图书馆  地址:贵州省都匀市龙山大道
电话:0854-8737050  邮编:558000